nor_vivid

Фотовыставка, посвященная Александро‑Невской Лавре, открылась в Брюсселе

Фотовыставка, посвящённая истории и современной жизни Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, открылась 19 февраля в Российском центре науки и культуры в Брюсселе.

В экспозиции представлены исторические фотографии из собрания Фонда им. Карла Буллы (фотограф царской семьи Романовых) и работы современных фотохудожников — Михаила Манина, Юрия Костыгова, а также насельника Лавры иеромонаха Льва (Чихирина) и других.

Организатором выставки, которая до этого была представлена в других европейских городах, является один из ее авторов — фотохудожник Миодраг Бранкович.

На открытии выставки присутствовал наместник Александро-Невской Лавры епископ Кронштадский Назарий. Владыка подробно рассказал об истории возникновения монастыря, о жизни обители в течение прошедших столетий, о возрождении иноческой жизни и о современном состоянии Лавры. Почетным гостем открытия экспозиции стал архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон. Приветствуя собравшихся, владыка Симон рассказал, что Троицкий храм монастыря — это не только храм его родного города, но и церковь его детства. В ней он вырос, в ней он был рукоположен во диакона, во священника и архиерея.

Открытие выставки закончилось тёплым приёмом, за которым собравшиеся смогли дружески пообщаться и поделиться впечатлениями.

Сайт Бельгийской и Нидерландской епархий Русской Православной Церкви/Пресс-центр Александро-Невской Лавры