Телеканал "Санкт-Петербург" В Петербурге стартовал фестиваль христианского кино

В Петербурге стартовал XIII Международный фестиваль христианского кино «Невский Благовест». Более 400 картин претендовали на участие в программе, но вошли в нее всего 70 самых интересных и насыщенных.

Здесь нет борьбы за первое место — все участники уже по-своему победители. Каждая работа длится всего 15-25 минут, но и за это короткое время авторы успевают поднять темы, которые важны абсолютно для всех, ведь в основе каждой истории сама жизнь и вопросы, что она преподносит.

      НАЗАРИЙ, епископ Кронштадтский, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры:
«Если человек, хотя бы один, через фильмы, которые мы показываем, обретет ответ на свой вопрос, мы достигнем того результата, которого мы хотим. С самого начала мы взяли в основу не различие конфессий, а то, что нас объединяет. Человеческая жизнь, духовная, моральная сторона».
      РАИСА ЕВДОКИМОВА, руководитель Международного фестиваля христианского кино «Невский благовест»:
«В этом году очень много снимают молодые люди. Это отрадно. Их волнует — была бы жива мама, было бы хорошо все дома, относились бы все друг к другу по-доброму, не было бы войны, локальных войн. Они ставят эти проблемы и пытаются их решить, или во всяком случае ставят их зрителю».

На протяжении этой недели все желающие смогут бесплатно посмотреть работы участников фестиваля в «Святодуховском» центре Александро-Невской лавры, а также Государственном музее истории религии и в Армянском культурном центре. С программой можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.