1

Телеканал "Санкт-Петербург" В Александро‑Невской Лавре показали «Рождественские посиделки у Ефросинии»

В духовно-просветительском центре Александро-Невской Лавры юным прихожанам показали сказку «Рождественские посиделки у Ефросинии». Постановку подготовили воспитанники воскресной школы. За противостоянием сказочных героев внимательно следила Мария Евсюкова.

Открывать ворота ряженым сказочница Ефросинья не торопится. Деревенская детвора негодует, как в сочельник и без рождественской истории. Но три порока гордыня, зависть и ненависть скучать зрителям не дают.

ДМИТРИЙ (САМОЙЛОВ), иеромонах, директор детской воскресной школы Александро-Невской Лавры:
«Что принесли волхвы в качестве даров: золото, ладан и смирну. Дай Бог, чтобы золото нашей любви и благоухание веры было бы самым главным подарком родившемуся в Вифлееме богомладенцу Христу».
Репетировать воспитанники детской воскресной школы начали с сентября. Артистам пришлось не только учить слова, но и морально готовиться.

АНАТОЛИЙ ЮРИКОВ, воспитанник детской воскресной школы Александро-Невской Лавры:
«Не нужно с близкими ругаться, мораль этого героя, что нужно быть добрым, веселым, радостным и всегда счастливым».
Борьба добра и зла проходит через весь сюжет сказки. Но надежда, вера и любовь побеждают пороки главных героев рождественской истории.

АНТОНИНА ЗЕЛЕНЕНКО, жительница Санкт-Петербурга:
«Даже для такого возраста, Владиславу 5 с половиной лет. Он прекрасно понимает что, как он ведет себя, когда он совершает хорошие поступки, когда он совершает плохие и как важно просить прощение».

В финале представления вместе со сказочными героями зрители поют рождественские песни и отгадывают загадки Деда Мороза.